METABOLISMO DE MACRONUTRIENTES Y CONCEPTOS DE FERTILIZACIÓN
- Descripción
- Currículum
- Reseñas

Introducción a la Fisiología y Nutrición de Macronutrientes (3 HRS)
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1Importancia de los macronutrientes en el crecimiento vegetal
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2Absorción y transporte de nutrientes en la planta
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3Factores que afectan la disponibilidad y absorción de nutrientes
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4Estrategias para optimizar la nutrición en diferentes sistemas agrícolas
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5Diagnóstico y corrección de deficiencias nutricionales
Fisiología y Nutrición del Nitrógeno – Parte 1 (3 HRS)
Fisiología y Nutrición del Nitrógeno – Parte 2 (3 HRS)
Fisiología y Nutrición del Fósforo (3 HRS)
Fisiología y Nutrición del Potasio (3 HRS)
Fisiología y Nutrición del Calcio (3 HRS)
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26Función del calcio en la formación de paredes celulares y división celular
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27Disponibilidad del calcio en el suelo y factores que afectan su absorción
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28Movimiento del calcio en la planta y su relación con el transporte de agua
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29Síntomas de deficiencia y toxicidad del calcio
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30Estrategias de fertilización cálcica y manejo agronómico
Fisiología y Nutrición del Magnesio (3 HRS)
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31Importancia del magnesio en la síntesis de clorofila y metabolismo energético
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32Absorción y transporte del magnesio en la planta
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33Relación del magnesio con otros nutrientes y su interacción con el calcio y potasio
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34Síntomas de deficiencia y toxicidad del magnesio en cultivos
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35Fuentes de fertilización y manejo del magnesio en suelos agrícolas
Integración de la Nutrición de Macronutrientes y Aplicaciones Prácticas (3 HRS)
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36Estrategias para el balance nutricional de los cultivos
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37Métodos de diagnóstico del estado nutricional de las plantas (análisis foliar y de suelo)
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38Nutrición en distintos sistemas de producción: suelo, hidroponía e invernaderos
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39Estudio de casos y experiencias exitosas en nutrición vegetal
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40Conclusiones y cierre del curso
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